부명고등학교

본문 바로가기 링크

상단영역

• 사이트맵
플래시를 지원하는 브라우저가 필요합니다. 플래시를 지원하는 브라우저가 필요합니다.

회원 로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기

경기도 청소년 상담실

경기도 청소년 종합상담실 안내, 인터넷 상담실, 상담사례 및 자료실, 상담기관 안내.

인천광역시 청소년 종합 상담실

상담실 안내,상담원 소개,상담프로그램,새 소식,게시판상담,편지상담.

서울 특별시 청소년 종합 상담실

온라인 상담 신청,이메일 및 게시판 상담,칼럼 및 사례,연구 자료등 소개.

알고 싶은 성

청소년 성교육 상담실,그림으로 보는 성관련 상식 및 테스트,공개 및 비공개 상담 안내

경북대학교 학생 생활 연구소

교육 클리닉 설립 목적과 활동내용 등의 소개와 학습장애,과잉행동,주의력 결핍등의 청소년 및 아동의 교육상의
문제에 대한 정보,상담 사례,상담 절차 등 수록.

대경 청소년 상담 센터

대경 청소년 약물 상담 센터로 센터 소개,약물납용관련 자료 ,성고민,이성교제,학교폭력 등에 대한 비공개 상
담,공개 상담,청소년 유해관경 감시,자원 봉사 네트워크,10대 공간 등을 운영.

청소년 사랑 실천 시민 연합회

상담실, 열린대화장, 주요 상담 사례 제공.
한국 사이버 카운셀링 센터

상담 및 교육학 분야 전문가들이 청소년 상담, 자녀 교육 상담 및 일반 성인들의 심리상담을 온라인으로 제공하며, 심리검사와 상담포럼 공간이 있다.
i-Mind

아동과 청소년 상담 사이트로 컬럼, 토론방, 상담실을 운영하고 있다.
청소년 세계

청소년 종합정보 서비스. 성문제, 학업, 진로, 생활, 비행, 성격, 정신이상, 이성, 친구 분야별 상담 서비스.
지킴넷(청소년 폭력 예방 재단)

청소년 폭력 예방 재단에서 운영하는 상담실로서 청소년 문제에 관한 다양한 자료를 제공하고 학교 폭력과 관련된 폭행, 따돌림, 괴롭힘 등 학교 폭력 상담을 중심으로 청소년 문제를 상담한다.
경상남도 청소년 종합상담실

학교 폭력은 이렇게 대처하세요! 경상남도 청소년 종합상담실 상담전화 : 273-2000, 2010
아우리진로상담실

청소년 진로상담
청소년상담실

학업, 진로, 비행, 성문제, 성격, 가정, 대인관계 등 상담백과, 이메일, 게시판, 인공지능, 전화 상담 안내.
청소년 세계

청소년 종합정보 서비스, 성문제, 학업/진로, 생활/비행, 성격/정신건강, 이성/친구 분야별 상담 서비스, 명화 소개, 건강 및 심신수련, 진로 관련 정보 제공. 경기도 청소년종합상담실 청소년들에게 각종 상담과 정보 제공, 경기도내 각 시,군 상담실 공개, 대화방, 동호회, 토론방 등 서비스.
한경숙의 청소년 상담실

정신건강, 진로상담 및 직업세계, 성폭력, 이성관계 등의 성교육, 흡연문제,약물오남용 정보 및 비밀상담실 운영.
한국 청소년 상담원

우리나라의 대표적인 청소년상담기관으로, 사이버상담실, 자료실, 상담기관 안내등의 정보를 제공하며, 전국의 상담기관네트워크를 구축하고 있다.

사랑의전화카운슬링센터

사랑의 전화에서 운영하는 홈페지로서 다양한 분야의 상담사업을 소개하고 있다. 특히 링크사이트에는 외국의 상담관련기관이 잘 정리되어 있다.

구성애의 아우성

청소년들의 성고민을 전문적으로 상담하는 곳이다. 청소년을 위한 성교육 자료를 제공하고 구성애 소장의 성교육 강의를 동영상으로 보여 준다.

부산청소년종합상담실

청소년 문제 관련 상담프로그램, 게시판상담, 편지상담 등 안내.
한국 청소년 상담원

국내외에서 전문적인 상담 훈련과 교육을 받은 선생님들이 전문적인 상담 서비스를 제공하는 국내 최고 수준의 청소년 상담 기관. 상담 방법으로는 채팅 상담, 예약 상담, e-mail 상담, 게시판 상담이 있다. 그 외 상담 관련 다양한 자료를 제공하고 있다.
청소년 정신건강에 대해

상담실 이용안내 정신건강에 대해 상담사례 상담실 청소년유해업소신고 청소년수련관 ▶ 정신겅강에 대해 > 심리검사안내